PKM Kelompok Guru Madrasah - Titin Rahmiatin; Citra Prasiska Puspita Tohamba; Apriani Safitri (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan bahan ajar, memberikan pemahaman penggunaan blended learning dalam pembelajaran dan meningkatkan motivasi guru untuk melakukan pengajaran kolaborasi melalui pendekatan lesson study. Metode pelaksanaan kegiatan pengbadian kepada masyarakat ini adalah melalui pelatihan, demontrasi dan microteaching. Adapun kegiatan ini berlangsung dari tanggal 29 Juni hingga 6 Juli 2019. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah semakin meningkatnya pengetahuan peserta kegiatan terkait pengembangan bahan ajar, penggunaan media online dan pentingnya pengajaran berkolaborasi melalui pendekatan lesson study.